17:43 

Black Star Burger

Phate
Happiness can be measured with cats.
Впечатления от первого посещения Black Star Burger, который открылся в Екб буквально на прошлой неделе, у меня не очень положительные.

Там тесно, шумно, многолюдно, практически все столы стоят так или иначе на проходе, шансов устроиться в уголок, чтобы не сидеть у всех на виду, практически нет. Видимо, сделано намеренно, чтоб не просиживали часами, жрали и уёбывали.

Так же предполагается, что если тебе нравятся Black Star Бургеры, то и музыку одноименного лейбла ты тоже любишь.

Я взяла простой чизбургер, походу надо было брать что-нибудь понавороченней. Чизбургер не ок, неприятно жирный. Не знаю, соус это, или сыр такой, но ешь и будто сало топленое по языку размазываешь. Странное ощущение, первый раз с таким сталкиваюсь.

Зайду как-нить ещё, вдруг получше будет.

@темы: eating out, Еда

12:40 

untitled-1

Phate
Happiness can be measured with cats.
День 1.
Дорогой дневник, моя душа плачет, я чувствую свою никчемность и несостоятельность. Мои предки стыдились бы меня, и от осознания этого мне становится ещё тяжелее. Сегодня я вновь упустил его. Я выкрутил все свои инстинкты и навыки на максимум, я был быстр, ловок и стремителен, но всё равно проиграл.
Если бы ты только знал, как это унизительно. Кому расскажешь, засмеют. Я стыжусь быть представителем своего вида.

День 2.
Сегодня это случилось вновь. Я был так близок к победе, но промахнулся. Он опять ускользнул, исчез необъяснимым образом прямо у меня из-под носа.
Я не понимаю, что происходит. Должно быть, я бракованный.

День 3.
Встречался с соседом из квартиры напротив. Мне было страшно делиться своими переживаниями, но я пересилил себя и рассказал всё, как на духу.
Оказалось, у него такая же беда. Неуловимый поганец вносит смуту и в его жизнь. Что ж, я хотя бы не одинок.

День 4.
Обсуждали стратегии охоты. Присоединился молодой из второго подъезда. Говорит, мы просто старпёры и ни на что не годимся. Сосед обиделся, он пусть и солидного возраста, а ещё хоть куда. Хоть сейчас на крышу, серенады петь.
Меня это не слишком задело. Молодой, что он понимает.

День 5.
Вновь попытка, и вновь провал. Может быть здесь какая-то хитрость?

День 6.
Сосед совсем осунулся. Говорит, уже почти впал в депрессию, видимо и впрямь слишком стар. Молодой хорохорится, нужно просто активнее бегать, быть быстрее противника. Вот и весь секрет, он в этом уверен.

День 7.
Кажется, я начинаю догадываться, что не всё здесь так просто. Красный поганец то исчезает, то появляется. А что если он ненастоящий? Что если это иллюзия, игры разума?
Да нет, быть не может.
Поделился соображениями с другими. Соседу понравилось. Он и сам ни раз об этом задумывался. Молодой воспринял мою теорию в штыки, он всё ещё ратует за активную охоту.

Вывод.
И всё же, дорогой дневник, мы посовещались с ребятами со двора, и пришли к выводу, что это заговор. Глобальный, возможно, масонский, заговор красных точек против нашего брата. С кем ни поговори, ещё ни одному представителю кошачьих не удалось их поймать. А среди опрошенных были выдающиеся охотники.
Я чувствую облегчение, значит я не столь никчемен, как этот подлец пытался заставить меня думать. И всё же я встревожен, если это заговор, то с какой целью? Дискредитировать? Деморализовать? В одном я уверен, ребята тоже согласились, нельзя подавать виду, что мы знаем. Они хотят, чтобы бы бесплодно охотились за красным противником, что ж, мы будем это делать, как и прежде, с одной лишь разницей, теперь мы знаем, и будем бдительны, как только подвернётся удобный случай, мы изобличим заговорщиков.
Будут знать, как недооценивать котов!

@темы: Креатив, Я

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

*~Kagome~*
Music is my life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Фильмы 2018. Часть 2.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Обожемой. Неужели кинопост перешагнул лимит символов для одной записи?! = )))
Первая часть здесь.

35. Nocturnal Animals / Под покровом ночи
Просмотрено: декабрь 2018
"Под покровом ночи" заставил меня немного задуматься. Задуматься над тем, что с этим фильмом не так, ведь смотреть было интересно, у картины выразительные герои и запоминающаяся эстетика. Но что, собственно, режиссёр этим фильмом хотел мне сказать. К слову, я не соединила точки, и перед просмотром не догадалась, что Том Форд, режиссёр фильма, и Том Форд, модельер, это один и тот же Том Форд. По крайней мере основная работа творца объясняет утончённую картинку, и образы современного искусства, подстерегающие зрителя буквально на первых кадрах.

По сюжету - это история в истории. Главная героиня (Эми Адамс), владелец арт-галереи, не последний в искусстве человек, она замужем за молодым красавцем (Арми Хаммер), живёт в роскошном доме, и вроде всё есть, а в душе пустота. Ситуация вполне обыденная, индустрия счастья внушает нам образы того, к чему мы должны стремиться. На деле же "долго и счастливо" бывает только в сказках, а жизнь обычно заканчивается не этим. Депрессивный, но правдивый, и насколько я поняла из биографии режиссёра, личный посыл. Парадокс заключается в том, что можно стать успешным, окружить себя кучей прекрасных, стильных, модных и функциональных вещей, а пресловутого счастья всё равно не добыть. Не могу с уверенностью сказать, верно ли это утверждения для всех людей без исключения, или же неспособность достичь гармонии с собой это врожденный "дефект" лишь некоторых.
Так или иначе, Сьюзан как раз из таких, когда всё есть, но смысла в жизни это не добавляет.

Девятнадцать лет назад Сьюзан была замужем за романтичным, любящим парнем Эдвардом (Джейк Джилленхол). Эдвард делал неуверенные шаги на писательском поприще, а Сьюзан, как ни пыталась победить свою прагматичную природу, всё же не смогла больше жить с мужчиной без твёрдой почвы под ногами.

И вот теперь, 19 лет спустя, Эдвард присылает бывшей жене рукопись своего романа, который вот-вот должен выйти из печати. Я назвала фильм "историей в истории", потому что одна его часть - это события в реальности, а другая - выдуманная, но имеющая исключительные точки соприкосновения с реальной жизнью, история из романа Эдварда. Посвященная Сьюзан книга является безжалостной метафорой на их недолгую совместную жизнь, она заставляет героиню переосмыслить свои решения прошлого, и даже задуматься над тем, что всё это время она шла по неправильному пути.

Поскольку финал оставил меня в некоторых сомнениях, я решила посмотреть, как другие зрители восприняли, если можно так выразиться, мэсседж фильма. И либо на Кинопоиске сплошь романтики, либо люди увидели в картине то, чего, как мне кажется, не подразумевалось.

Спойлерная часть.

А что лично меня оставило в расстроенных чувствах, это, пожалуй, общее настроение фильма. Оно, мягко говоря, депрессивное. Картинка "реальных событий" выдержана в холодных тонах, посыл таков, что гонка за счастьем может оказаться бегом в колесе, банда отморозков в сюжете романа пусть и поплатилась за содеянное, но и хорошие парни хлебнули сполна.
Впечатлительным и особо эмоциональным не смотреть. Наверное, как-то так.
Оценка: 7/10


запись создана: 08.10.2018 в 22:29

@темы: Кино, Киномания

17:56 

Объявляю голодовку! (на самом деле нет)

Phate
Happiness can be measured with cats.
Вернулась домой и поняла, что я сегодня не ела. В смысле, вапще.
Вот почему я не люблю "проводить" игротеки. Не выйти, не перекусить на месте.
Целый день на одном капучино, это жесть >_<

Проводить - в ковычках, потому что я, как ГМ, не должна играть с гостями игротеки, а должна только объяснять правила. Но я почему-то всегда играю. :eyebrow:

@темы: Мысли вслух, Я, Игры, Mindfuck

09:37 

lock Доступ к записи ограничен

*~Kagome~*
Music is my life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ради Любви

главная